Esquema / Modelo de jogos

Após a criação das categorias, é necessário definir qual o esquema de confronto entre as equipas.

Existem várias formas de se chegar á criação do esquema.

Usando o menu laterial:

1. Selecionar Esquemas, no menu.
  2. Da lista de categorias apresentada, selecionar a que se pretender.
  3. Clicar em Criar nova fase.
  4. Selecionar o esquema pretendido.

Através da visão geral da competição:

1. Selecionar a categoria, na lista de categorias.
  2. Clicar em Esquema, na visão geral da categoria.
  3. Clicar em Criar nova fase.
  4. Selecionar o esquema pretendido.

Os esquemas estão divididos por:

Compostos

• Torneio;
  • Quadro A + Quandro B
  • Fase e Finais
  • Manual

Simples

• Campeonato,
  • Nonstop,
  • Sobe e Desce / Céu e Inferno
  • Todos com Todos

Base

• Fase de grupos, e
  • Playoffs;

Na tabela seguinte, diferencia-se cada um deles.

Tipos de esquema
EsquemaFasesConfrontoVoltas
Compostos
Torneio 1 fase de grupos + 1 ou várias playoffs todos contra todos na fase de grupos e eliminação direta nos playoffs 1
Quadro A + Quadro B várias playoffs  quem ganha na primeira fase mantem-se no quando A, quem perde passa para o B  1
Fase + Finais 1 fase de grupos + 1 playoffs dois grupos "A" e "B", em que todos jogam contra todos, seguido de uma fase de finais diretas, em que o 1ºA vs 1ºB, 2ºA vs 2ºB, em todas as posições 1
Manual (*) como se entender o confronto é feito de acordo com o esquema base definido (fase de grupos ou playoffs) 1 ou 2
Simples
Campeonato 1 todos contra todos 2 (casa/fora)
Nonstop 1 todos contra todos 1

Sobe e Desde

Céu e Inferno

n na primeira fase, sorteiam-se as equipas para saber em que grupo jogam e nas fases seguintes, quem ganha sobe um campo/grupo e quem perde desce um campo/grupo. 1
Todos com Todos n todos os jogadores jogam com todos os jogadores. 1
Base
Fase de grupos várias todos contra todos 1
Playoffs várias eliminação direta 1

NOTA (*): Pode-se combinar a fase de grupos e playoffs conforme se pretender, de forma a criar o esquema pretendido.

Após a seleção do esquema, é necessário preencher o formulário, de acordo com as necessidades.

Cada esquema tem os seus requisitos próprios e por isso só é solicitado ao utilizador o que realmente é necessário para o esquema selecionado.

Video: https://youtu.be/_Biqt283YFw