Criar uma competição

A criação de uma competição, pressupõe que sejas um utilizador registado e com email validado, pois todo o processo de gestão só é possível pelos utilizadores registados no site.

Uma competição, entende-se como um evento desportivo que agrega uma ou mais categorias (F2, F3, M2, M3, etc), com o fim de decidir qual o vencedor/vencedores em cada uma delas.

Uma competição genérica, é realizada em 9 fases. A saber:

1. Criar a competição.
  2. Definir os parametros base da competição para abrir as inscrições, como o regulamento, quem é o árbitro, o diretor de prova, quando abrem e fecham as inscrições, que prémios existem e qual o custo de inscrição, que regras de desempate existem por defeito, quem se pode inscrever numa segunda categoria, etc.
  3. Criar as categorias
  4. Publicar a competição para aceitar inscrições.
  5. Pagamentos.
  6. Definir o esquema de cada categoria.
  7. Definir que inscrições (individual/equipa) jogam em cada grupo.
  8. Definir calendário dos jogos.
  9. Inserção dos resultados.
  10. Criação do ranking da competição.

Vídeo exemplificativo, com as 10 fases: https://youtu.be/z_ZHLoGfHbo

Invariavelmente estes são os passos a dar em todas as competições. No entanto, quando não existem inscrições, o processo é simplificado, porque se pode criar tudo automaticamente.

Para criar a competiçãoa em si, fazer como segue:

1. Selecionar o menu Minhas Competições e seguidamente clicar em Criar nova competição.
  2. Preencher o formulário como solicitado.
  3. Terminar clicando em Gravar

Após a criação da competição, é necessário fazer as configurações, que serão usadas no processo de gestão desta competição em específico.

As configurações estão distribídas pelas seguintes áreas:

• Geral
  • Inscrições
  • Pagamentos
  • Convites
  • Categorias
  • Jogos
  • Campos
  • Regras de desempate
  • Regras do ranking
  • Funções
  • Widgets

Vídeo: https://youtu.be/U1JFIlJaoyA