Importar inscrições

Quando as inscrições são feitas noutra plataforma, pode-se importar as equipas, recorrendo a ficheiros .csv (valores separados por vírgulas/ponto e vírgula).

O formato do ficheiro tem de obdecer ás seguintes regras:

• A primeira linha, deve ter o nome dos campos.
  • Os campos não são obrigatórios, ou seja, não obriga a que o ficheiro tenha toda as colunas.
  • A ordem das colunas é aleatória, com exceção da primeira, que deve ter um número sequencial.

Os campos possíveis são:

Nome Descrição
n Número sequencial, e obrigatóriamente a primeira coluna
type 1 = Individual, 2 = Equipa
p1_name Nome dojogador 1
p1_email Email do jogador 1
p1_phone Telefone do jogador 1
p1_tshirt Tamanho da camisola do jogador 1
p2_name Nome do jogador 2
p2_email Email do jogador 2
p2_phone Telefone do jogador 2
p2_tshirt Tamanho da camisola do jogador 2
team_points Pontos da equipa
obs Observações da equipa

NOTA: No processo de importação, caso exista coluna com email (p1_email ou p2_email), é verificado se a estrutura do email é válida ou não. Em caso de erro, é apresentada uma mensagem.

Para importar o ficheiro:

1. Selecionar Equipas, no menu lateral.
  2. Das categorias apresentados, selecionar em qual se pretende criar as inscrições.
  3. Clicar em Importar.
  4. Clicar em Escolher ficheiro.
  5. Selecionar o ficheiro a importar.
  6. Clicar em Upload.
  7. Verificar os dados na lista apresentada e selecionar as equipas que se pretendem importar.
  8. Clicar em Importar selecionadas.

Após a importação, pode-se fazer as alterações necessárias ás equipas.

Embora importadas, as equipas não ficam automaticamente inseridas no esquema da categoria. Ficam sim na lista de equipas da categoria, de onde se poderá ir buscar para colocar nos grupos. Como tal, o próximo passo será inserir as equipas no esquema.

Video: https://youtu.be/J0SJ50zoaUA